Pesquisar este blog

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Culinária paranaense: barreado

 
E para fechar os posts da semana.... não posso deixar de falar do barreado.

Prato típico do estado, é símbolo de fartura, festa e alegria. Morretes e Antonina são famosas por atrair turistas que lotam os restaurantes aos finais de semana e feriados, curiosos para degustar o barreado.

À base de carne e em panela de barro, é necessário o cozimento de 12 a 18 horas - em fogo baixo. A expressão "barrear" a panela dá-se pela necessidade de tampá-la com um pirão de mandioca, impedindo que o vapor escape e o cozido não seque depressa. 

 
Uma das teses de sua origem sustenta que as mulheres da região, para poderem participar do entrudo (festa que antecedia o carnaval), paravam com as atividades domésticas. Assim, deixavam o prato pronto, pois mesmo requentado não perdia o sabor.


O prato é servido com farinha de mandioca, banana e cachaça.
É uma delícia!!!!!!
Que tal experimentar neste próximo final de semana?

Fotos do prato: O Casarão

Um comentário:

  1. SOU SEU MAIS NOVO SEGUIDOR

    QUE DELICIA.

    FIQUEI COM FOME.(RS)

    NA OPORTUNIDADE ESTOU CONVIDANDO PARA QUE CONHEÇA MEU BLOG DE HUMOR:

    "HUMOR EM TEXTO".

    A CRONICA DESTA SEMANA É :

    “ELA O CHAMOU DE LAMBISGÓIA”.

    QUE CRUELDADE !!!

    É DE HUMOR ...E DE GRAÇA!

    VENHA CONFERIR E COMENTAR!

    UM ABRAÇÃO CARIOCA.

    ResponderExcluir