E para fechar os posts da semana.... não posso deixar de falar do barreado.
Prato típico do estado, é símbolo de fartura, festa e alegria. Morretes e Antonina são famosas por atrair turistas que lotam os restaurantes aos finais de semana e feriados, curiosos para degustar o barreado.
À base de carne e em panela de barro, é necessário o cozimento de 12 a 18 horas - em fogo baixo. A expressão "barrear" a panela dá-se pela necessidade de tampá-la com um pirão de mandioca, impedindo que o vapor escape e o cozido não seque depressa.
Uma das teses de sua origem sustenta que as mulheres da região, para poderem participar do entrudo (festa que antecedia o carnaval), paravam com as atividades domésticas. Assim, deixavam o prato pronto, pois mesmo requentado não perdia o sabor.
O prato é servido com farinha de mandioca, banana e cachaça.
É uma delícia!!!!!!
Que tal experimentar neste próximo final de semana?
Que tal experimentar neste próximo final de semana?
Fotos do prato: O Casarão
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ResponderExcluirQUE DELICIA.
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